Традиции

Традиции формируют культурную идентичность нации, укореняя в сознании человека его принадлежность к определённой общности. Лишь тот твёрдо стоит на своей земле, кто почитает устои предков, сохраняя духовное родство с предыдущими поколениями. Связь поколений, или преемственность, цементирует, связывает воедино нашу историю и нашу жизнь. Традиции удерживают от хаотичного движения, указывая вектор поступательного развития, являясь опорой для всего будущего и нового.

«С молодыми разведчиками, недавно пришедшими в отряд, проводились беседы о боевом пути отряда и предстоящих задачах. Им предъявлялись требования: бережно хранить и всемерно умножать боевые традиции отряда. Пропаганда боевых традиций и популяризация героических поступков использовались для воспитания личного состава отряда».

Капитан 2 ранга Смирнов М.А. Разведывательное обеспечение СФ в Великую Отечественную Войну 1941-1945гг.
Действия 181 отдельного разведывательного отряда штаба Северного Флота.

«Много у нас на Руси было святых людей, чудо-богатырей. Я был воспитан на их примере и говорю вам: не забывайте эти традиции, берегите их и приумножайте!»

Леонов Виктор Николаевич. Дважды Герой Советского Союза.
Командир 181 отдельного разведывательного отряда штаба СФ.

Без боевых традиций нет воинства. Нет воинства – нет Родины. Веками наши солдаты ковали Русское ратное искусство, обогащая традиции Русского Воинства. Славные воинские традиции укрепляют боевой Дух армии, идейно закаляя и дисциплинируя, наполняя глубоким смыслом и ответственностью, воодушевляя и сплачивая, являясь средством воспитания нравственных основ.

Основа силы – есть традиции.